掃一掃 關注雜志 二維碼
>學界動態>【啟事】第一屆中國經濟史青年學術研討會征文啟事
【啟事】第一屆中國經濟史青年學術研討會征文啟事


     為加強中國經濟史學界青年學者的交流,推動中國經濟史研究的發展,《中國經濟史研究》編輯部與南開大學歷史學院將共同舉辦第一屆中國經濟史青年學術研討會。會議擬于2018年4月(具體日期另行通知)在天津召開。

    此次研討會旨在為青年經濟史研究者搭建學術平臺,鼓勵青年學者關注經濟史研究的基礎問題和前沿研究,展示青年學者的最新科研成果。會議將邀請中國經濟史學界知名專家為青年學者的研究提供意見,以期經過充分討論,有所收獲。大會現面向學界公開征稿,歡迎廣大青年學者踴躍賜稿。


一、征文范圍

凡與中國經濟史研究(包括中國經濟思想史研究)相關的議題均所歡迎,尤其歡迎在資料、方法、觀點上有所創新的研究。


二、投稿要求

1.第一作者年齡須在45周歲以下(1973年3月1日及以后出生)。

2.主題與字數:結合作者研究領域,題目自擬,字數控制在3萬字以內。

3.學術規范:未公開發表的原創性論文。

4.體例格式:參照《中國經濟史研究》文稿體例及注釋格式規定,詳見http://www.gbekoj.tw/Journal/769(進入后點擊“格式規范”);文末請附作者詳細信息(姓名、單位、聯系電話、研究領域)。

5.征文截稿日期:2018年3月15日。

6.投稿方式:請將論文電子版發送至[email protected],電子郵件主題請標注為“第一屆中國經濟史青年學術研討會投稿-作者姓名”,論文電子版文件名請標注為“論文題目-作者姓名”。


三、會議說明

1.本次會議限定在40人以內,不收取會務費,會議主辦方負責與會代表會議期間的食宿費用,交通費敬請自理。

2.論文質量是參會與否的唯一標準,最終入選論文名單由《中國經濟史研究》編輯部組織專家匿名評審后,統一在《中國經濟史研究》雜志網站和微信公眾號上公布。

3.《中國經濟史研究》編輯部將在參會論文中選取部分優秀論文,直接進入匿審流程,擇優刊發。

4.會議聯系人:

(1)《中國經濟史研究》編輯部:

豐若非:13611308577,[email protected]

王姣娜:13910796446,[email protected]

(2)南開大學歷史學院:

賀江楓:18622879409,[email protected]

 

 

        《中國經濟史研究》編輯部

            南開大學歷史學院

                                                             2017年10月10日


您是第 1023115 位訪問者

地址:北京市西城區阜外月壇北小街2號

郵編:100836 電話:(010)68035007

中国乒乓球冠军