掃一掃 關注雜志 二維碼
>學界動態>【啟事】第五屆全國經濟史學博士后論壇征稿啟事
【啟事】第五屆全國經濟史學博士后論壇征稿啟事

為加強全國經濟史學科博士后之間的學術交流,培養具有創新精神的經濟史學研究高層次人才,推動中國經濟史學研究,為中國的改革開放和經濟發展貢獻高水平智力成果,由中國社會科學院、全國博士后管委會辦公室與中國博士后科學基金會共同主辦,中國社會科學院博士后管委會辦公室與中國社會科學院經濟研究所、中央財經大學經濟學院、中國經濟史學會共同承辦的第五屆全國經濟史學博士后論壇,擬于2018年10月13—14日在北京舉行。本屆論壇的主題為“商貿演進視角下的貨幣金融變遷”。

 

       為配合論壇的舉行,現面向全國范圍內的博士后、博士研究生及青年學者征集與論壇主題相關的優秀論文成果。論壇組委會將對征文進行評審。入選論文的作者將受邀出席本屆論壇,入選論文將匯編為論文集公開出版,其中的優秀論文將推薦至《中國經濟史研究》。

 

論文選題:

 

·商貿經濟史

·貨幣經濟史

·金融經濟史

·企業史及其它

 

征文具體要求如下:

 

1.應緊緊圍繞本屆論壇主題,圍繞中國經濟長期發展過程中的重大問題進行研究,鼓勵運用新史料、新方法的創新研究,鼓勵借鑒不同社會科學理論的探索性研究,鼓勵大視野、長時段的專題分析及中外比較分析。

 

2.行文符合學術規范,能夠體現博士后研究水平。標題、摘要、關鍵詞、正文、結論、參考文獻完整,篇幅在8000—12000字(不接受短論)。

 

3.寫作體例請參見《中國經濟史研究》相關要求。

 

4.第一作者為博士后、博士研究生或45歲以下青年學者。

 

5.提交截止日期為2018年9月20日。

 

6.征文電子版(word文檔附件,文件名為“標題 姓名”)發送至[email protected],郵件主題中請標注“博士后論壇征文”,同時提交作者回執(請在中國社會科學院經濟研究所網站下載http://ie.cssn.cn/newsbulletin/bulletin_board/201807/t20180706_4498100.html

 

7.最終錄用及出版,以組委會專家評審意見為準。本屆論壇不收取會務費,其間工作餐與資料費用由主辦方承擔,與會學者的交通與住宿費用自理。

 

聯系人: 

程  蛟  [email protected]

 

熊昌錕  [email protected]

 

曲  迪  [email protected]

  

聯系電話:010-68034421


您是第 930682 位訪問者

地址:北京市西城區阜外月壇北小街2號

郵編:100836 電話:(010)68035007

本系統由北京博思匯文數字科技有限公司設計開發 技術服務電話:400-921-9838

中国乒乓球冠军